Краснодар Суббота, 07 Декабря
Общество, 29.09.2019 16:15

В Крыму шокированы действиями краснодарских чиновников в отношении «Сафари-Парка»

Новость о действиях властей Краснодара в отношении зоопарка «Сафари-Парк» уже давно вышла за пределы края. Свое расследование проводил лауреат премии «Союза Журналистов России» Евгений Михайлов. Также мнение о происходящем 28 сентября высказал и директор ялтинского зоопарка «Сказка» и основатель Парка львов «Тайган» Олег Зубков.

По словам Зубкова, такая «история» для частных зоопарков - не нова.

- В сегодняшней России стало модно «кошмарить» не только большой бизнес, но и частные зоопарки, - считает директор ялтинского зоопарка.

Тут он вспомнил об истории приморского «Сафари-парка», когда у директора парка Дмитрия Мезенцева пытались отобрать тигров.

- Теперь мы видим эти нападки за девять га краснодарской земли, которая находится в собственности у «Сафари-парка». Но желание чиновников замучить руководство парка, предлагая каждый день или через день штрафовать парк по 300 тысяч рублей. Видимо, это делается для того, чтобы выжить зоопарк с этой лакомой территории, которую он уже занимает 14 лет. В это место вложено не только большое количество денег, но и душа. Зоопарк является одним из улюбленных мест краснодарцев, - пояснил Зубков.

После прочтения новостей о том, как «кошмарят» зоопарк «Сафари-Парк» Олегу Зубкову пришла в голову одна идея, которой он поделился со своими подписчиками. Он считает, что частным зоопаркам по всей России уже пора объединяться в какую-либо ассоциацию и совместно отстаивать свои права на право существование в Российской Федерации.

- Я обращаюсь ко всем владельцам частных зоопарков России. Я предлагаю создать ассоциацию частных зоопарков, - говорит Зубков.

А вот места государственным зоопаркам в объединении пока не будет. Возможно это связано с тем, что они «живут» по другим законам, пользуются «благами» от нашего государства и различными дотациями.

- Мы - частные зоопарки выживем в условиях суровой реальности, - считает Олег Зубков. - Нам нужно объединяться, чтобы единой командой отстаивать тот или иной парк, который попадает в зависимость к чиновникам, становится для них лакомым кусочком.

Напомним, что судебные трения «Сафари-Парка» с мэрией Краснодара длятся почти год. 30 ноября 2018 года администрация Краснодара направила исковое требование в Арбитражный суд Краснодарского края. Основанием для этого послужил акт № 267 «визуальной фиксации использования земельного участка», проведенный инспектором Лебедевым. Он искал вольеры для животных, но не нашел. Дело в том, что акт был составлен по итогам осмотра парка «Солнечный остров», а нужно было исследовать «Сафари-Парк». Спустя несколько месяцев, 4 июля, был проведен повторный поиск этих объектов. На этот раз вольеры нашлись на своем месте, в «Сафари-Парке», однако суды продолжаются.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСафари-ПаркзоопаркКрымЯлта
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое