Краснодар Понедельник, 19 Августа
Общество, 21.02.2017 14:06

В кубанской станице десятки семей могут лишиться домов

Собственник дал меньше недели на то, чтобы покинуть жилплощадь.

В станице Нововеличковской Динского района директор местного сельскохозяйственного производственного кооператива "Колосс" Николай Стародуб требует от жителей села покинуть дома по причине незанятости семей на предприятии. Как сообщает "НТВ", 27-ми семьям предлагается выкупить дома, которые они же и строили по рыночной цене -1,5 млн рублей. На то, чтобы найти новое прибежище собственник дал пять дней.

В 80-х годах в станице процветал колхоз "Путь к коммунизму", который однако пришел в упадок. Поскольку жилье ведомственное, а многие уже не работают на предприятии, Стародуб решил использовать эту ситуацию в свою пользу. Ранее местным работникам выдавали жилье по договору: 10 лет работы и дом переходит в их собственность. Но теперь, когда колхоз стал кооперативом, многие решили приватизировать жилье. Документы были собраны, но спустя время людям заявили, что пожар уничтожил все бумаги.

Единственный шанс местных жителей сохранить недвижимость, доказать право пользования им по давности лет - в этих домах они живут уже 29-й год. У каждой семьи остались домовые книги, где указаны дата получения жилплощади и кто прописан на этих квадратных метрах. Станичники готовят коллективный иск к руководству кооператива.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
жильестаница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое