Краснодар Четверг, 21 Марта
Общество, 19.02.2019 16:29

В мэрии Краснодара рассказали, что будет на месте снесенных домов в центре города

На улице Длинной около Краснодарского театра драмы, снесли три старых жилых дома. 19 февраля в мэрии рассказали, зачем это сделали, имели ли постройки историческую ценность и что будет на их месте.

Накануне снесли три дома по улице Длинной: 131, 133 и 135. В мэрии Краснодара заявили, что их признали аварийными и подлежащими сносу. Решение выносилось между 2008 и 2012 годами. Состояние зданий было удручающим, они представляли опасность, поскольку могли стать, например, причиной пожара.

По данным департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодара, жителям предоставили новые квартиры или денежную компенсацию. Процесс расселения закончился около года назад.

В департаменте добавили, что каких-либо разрешительных документов на строительство на месте снесенных домов не выдавалось. Что тут построят — неизвестно. Однако возведение какого-либо сооружения будет согласовываться с требованиями градостроительства и принимаемым планом охраны исторического поселения Краснодара.

Кстати говоря, границы исторического поселения Краснодара до сих пор не утверждены. Неизвестно также, имели ли снесенные дома историческую ценность. Однако жители города в социальных сетях выразили опасения, что на лакомом кусочке земли в центре города может появиться очередной долгострой или жилой комплекс. По их мнению, снос домов — это уничтожения неповторимого городского облика старого города.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсносдомистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое