Краснодар Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новороссийске при строительстве ливневки нашли 11 трупов

Общество, 16.12.2017 19:30
В поселке Гайдук рабочие при строительстве ливневки обнаружили останки тел погибших во времена Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба администрации Новороссийска на месте проведения работ также находится и поисковая группа, которая занимается обнаружением и эксгумацией тел погибших. По состоянию на 16 декабря, на участке вытащили из-под земли останки 11 человек, а также элементы одежды, обувь и гильзы. Завершить работы планируется в течение недели.

фото 3.JPG

- Наша задача - найти все останки, которые принадлежат мирным жителям, погибшим во времена ВОВ. Останки лежат на небольшой глубине, - поясняет замруководителя центра поисковых работ Николай Мельник. - Там слои идут рядами. Останки не цельные: попадаются и руки, и ноги, и черепа, поэтому идентифицировать тела очень сложно. Большое влияние на ход проведения эксгумаций оказывает погода.

фото 2.JPG

Пока находки, в том числе и останки погибших, складируют в палатках, выделенных чиновниками для поисковых работ. После, как сообщили "Блокноту Краснодар", их будут хранить в Центре поисковых работ г.Новороссийска, а в итоге перезахоронят на территории памятника "Непокоренным".

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовороссийскГайдукпогибшиеВОвтелаэксгумация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое