Краснодар Пятница, 19 Июля
Происшествия, 02.06.2016 16:04

В Новороссийске задержали зараженный картофель

В Новороссийске задержали зараженный картофель

Зараженные картофельной молью клубни могут привести к частичной или полной потере урожая.

Госинспекторы Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявили партию картофеля, не соответствующего фитосанитарным требованиям Российской Федерации. Двадцать три тонны зараженной вредителем продукции доставили из Израиля для одного из предпринимателей. Проверка показала, что картофель заражен картофельной молью - карантинным для России объектом. Чтобы не допустить распространение вредителя на территории России, ввоз партии был запрещен.

- Гусеницы картофельной моли питаются на различных растениях семейства пасленовых. Повреждает картофельная моль, как в поле, так и в хранилищах. Основная опасность  заключается в следующем: ослабление кустов сельскохозяйственных растений из-за уничтожения и минирования листьев, повреждение клубней картофеля и снижение качества урожая, снижение качества и объемов посевного материала картофеля, ослабление и гибель молодых кустов томатов и перца, - говорится на сайте ведомства.

Основной путь распространения картофельной моли, по мнению специалистов, перевозка зараженных клубней картофеля и свежих томатов. В период уборки зараженные клубни попадают в хранилище, где он продолжает развиваться и наносит вред, который приводит к частичной или полной потере урожая. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарРоссельхознадзоркартофель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое