Краснодар Вторник, 18 Июня
Культура, 18.05.2019 12:31

В одном из скверов Краснодара поставили «Точку»

Утром 18 мая в сквере 80-летия Краснодарского края, который находится в Юбилейном микрорайоне Краснодара открыли скульптуру современного искусства, которая называется «Точка».

Автором скульптуры стал известный художник, ювелир, реставратор, скульптур Михаил Смаглюк. Он сделал ее из нержавеющей стали. По словам автора, она имеет одинаковый размер со всех сторон — три метра.

Смаглюк добавил, что «Точка» - это символ стремления к порядку, через который можно в том числе увидеть самого себя. Скульптура будет интересна и поучительна для каждого.

— В «Точке» можно увидеть себя. В прямом смысле слова. Пройти к божественному порядку через хаос. Объект именно об этом. Серьезном, глобальном и нужном каждому человеку. Именно этого я и старался достичь,- сказал Михаил Смаглюк.

Арт-объект установили утром 18 мая в сквере 80-летия Краснодарского края Юбилейного микрорайона. На открытие также пришел мэр Краснодара Евгений Первышов с детьми. По его словам, работа - живая и притягательная.

— Михаил Смаглюк — мастер своего дела, профессионал, который пользуется уважением во многих странах мира. До этого видел ее на проекте и в миниатюре. И, конечно, самому было интересно, какой она получится в итоге. Это, действительно, нестандартная форма для арт-объекта. И яркий пример того, какой может сделать современную скульптуру известный и талантливый ювелир. Надеюсь, что «Точка» также понравится жителям города, как понравилась экспертному жюри во время конкурса,- добавил Евгений Первышов.

Координатор проекта установки современных скульптур в городе Олег Сафронов рассказал, что скульптуру делали около полугода. Несколько месяцев только искали подрядчика, поскольку очень сложной оказалась техническая работа.

— Сначала кузнецы не понимали, как сделать шар идеальной формы и, при этом, придать ему рельеф, который бы повторял макет, предоставленный художником. На каждом этапе возникали сложности. На поиск нужных технологий было потрачено также пару месяцев. Важно было предусмотреть вандалоустойчивость. Поэтому мы брали материалы, которые не разрушаются со временем под воздействием температуры, влажности, сильного ветра, — пояснил Сафронов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПервышовСмаглюкскульптурапаркскверКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое