Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Общество, 22.08.2019 10:10

«В поле зрения нашего проекта не попадал», - «омбудсмен полиции» о новом главе угрозыска МВД Кубани

В Министерстве внутренних дел Краснодарского края произошли кадровые изменения. На пост нового руководителя управления уголовного розыска был назначен полковник полиции Александр Бондарев. «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов прокомментировал «Блокноту» кадровые перестановки в полиции.

Воронцов отметил, что должность начальника управления уголовного розыска номенклатура руководителя ГУ МВД по краю. Должность начальника кубанского главка на данный момент занимает Владимир Андреев, который ранее служил в УМВД по Тверской области.  

17003_1080p_c42d4_5bd62_7625d_99ef0_5618d_c70f0_b66b0_82489.jpg

На фото: Владимир Андреев, начальник УМВД России по Тверской области генерал-майор полиции

- Тот факт, что выходец из Твери назначает на этот серьезный пост не пришлого тверичанина, а продвигает местные кадры, говорит о соблюдении предписаний министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который несколько лет назад запретил переходы «вместе с командой», чего нельзя сказать о коллегах из Санкт-Петербурга. Там свеженазначенный начальник ГУ практически перетащил всех руководителей, с кем работал на старом месте, - отметил «омбудсмен полиции».

Воронцов подчеркивает, что подобный запрет положительно сказывается на работе правоохранительной системы, так как местные руководители лучше знают регион и его специфику, в отличие от приезжих.

Новый глава управления служит в органах внутренних дел с 2004 года. Бондарев является выпускником Качинского высшего военного авиационного училища. Позже получил образование в Краснодарском институте экономики, права и естественных специальностей. А в 2018 году закончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы. 

- Конкретно Александр Бондарев в поле зрения нашего проекта ни разу не попадал ни с негативной точки зрения, ни с позитивной. Значит подчиненных все устраивает. Хотя есть общий тренд недовольства среди сотрудников полиции руководителями из числа бывших военных, так как они начинают устанавливать строевые порядки. Особенно остро это воспринимается в оперативных подразделениях по сравнению с подразделениями по охране общественного порядка. Хотя негатив есть и там, и там. Но раз про Бондарева у нас молчат - значит он этим не грешит, - рассказал Владимир Воронцов.

as_bondarev_400x270.jpg

На фото: Александр Бондарев, static.mvd.ru

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
ВоронцовМВДуголовный розыскполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое