Краснодар Вторник, 19 Марта
Общество, 25.01.2019 11:16

В Сочи будут судить хозяина и арендатора шашлычной, где сгорели 11 человек

25 января стало известно, что перед судом предстанут 34-летний арендатор и 52-летний владелец сочинского кафе, где летом 2018 года в пожаре погибли 11 человек.

Следствие установило, что владелец заведения незаконно построил в 2013 году здание на одном из участков в Адлерском районе. Кроме того, он не позаботился о противопожарной безопасности и не установил систему обнаружения и тушения возгорания, а также не предусмотрел путей эвакуации. В здании, помимо этого, функционировала несанкционированная система электроснабжения.

Несмотря на все допущенные нарушения, помещение арендовал житель Армении, который также незаконно открыл в нем кафе. Помимо этого, в нем жили четверо его родственников в возрасте от восьми до 60 лет.

Рано утром 30 июля 2018 года в кафе вспыхнул электропроводник. Огонь перекинулся на рядом стоящую трехэтажную гостиницу, также незаконно построенную. В результате инцидента погибло 11 человек. Четверо в кафе и семеро в соседней постройке. Среди них были жители из РСО-Алания, Архангельской, Ростовской, Кемеровской и Липецкой областей в возрасте от 21 до 52 лет.

Оперативники также расследуют дело владельца незаконно построенной гостиницы, где жили семь человек, погибших в огне. Владельца подозревают в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшим смерть двух и более человек.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожарСочисудгостиницакафешашлык
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое