Краснодар Воскресенье, 26 Мая
Общество, 15.01.2016 21:41

В Сочи пенсионеры получат по 250 рублей вместо отмененных льгот на проезд

В Сочи пенсионеры получат по 250 рублей вместо отмененных льгот на проезд

Фото: социальные сети

Администрация города-курорта окажет материальную помощь жителям пенсионного возраста.

Прошедший в Сочи митинг пенсионеров и остановка движения в центре города вынудили администрацию курорта пойти на уступки горожанам.

– Решено внести изменения в ныне действующее решение Городского Собрания Сочи № 300 от 2006 года, которое предусматривает выплаты из бюджета города определенным категориям граждан. Анатолий Пахомов предложил добавить еще одну категорию граждан – неработающие пенсионеры со среднеустановленным размером пенсии, – рассказали «Блокноту Краснодар» в пресс-службе мэрии курорта.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов надеется, что депутаты на внеочередной сессии 21 января поддержат его инициативу. По сообщению ведомства, теперь все неработающие пожилые люди с пенсией от 7722 рублей до порядка 11 900 рублей, смогут оформить материальную помощь в размере 250 рублей.

– Эти денежные средства они могут использовать по своему усмотрению, в том числе и на проездной. Матпомощь будут выдавать по заявке жителей, – уточнили в пресс-службе мэрии.

Для получения щедрой материальной помощи необходимо обратиться в отделы социальной защиты. Такое решение администрации потребует привлечения 40 миллионов рублей.

– Деньги на это в бюджете города найдены, – сообщили «Блокноту Краснодар» в администрации курорта.

По словам Анатолия Пахомова, это единственный законный путь решить данный вопрос, потому что у города нет полномочий назначать и отменять льготы.

Как писал «Блокнот Краснодар», днем 15 января в Сочи пенсионеры вышли на митинг против отмены проездных и перекрыли движения в центре города.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочимитинготмена льготпроездобщественный транспортматериальная помощьмэр СочиАнатолий Пахомов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое