Краснодар Вторник, 16 Июля

В Сочи поселятся шведские леопарды

Переднеазиатских леопардов переселят из шведского зоопарка в Кавказский биосферный заповедник.

Делегация из Швеции приезжала в Сочи, чтобы оценить ситуацию в заповеднике. Специалисты министерства природных ресурсов России договорилась с иностранным зоопарком о переезде животных в Центр восстановления леопардов.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, шведы отметили, что леопардов содержат в Центре в хороших условиях. Они положительно оценили работу российских специалистов, которые готовят леопардов к выпуску в дикую природу. А также занимаются их разведением.

Представителям Минприроды удалось договориться со шведско делегацией об обмене парами леопардов с зоопарком Nordens Ark. Договоренность рассмотрят на заседании рабочей группы по программе восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе. Если ее одобрят, то обмен животными состоится летом.

- Планируется, что для обмена отберут пары переднеазиатских леопардов, находящихся в репродуктивном возрасте и способных производить здоровое потомство. Благодаря появлению особей из шведского зоопарка повысится эффективность программы реинтродукции вида за счет возможности пополнения природной популяции особями, не состоящими в родстве с леопардами, уже обитающими в естественной среде Кавказского заповедника, — сообщили в пресс-службе Минприроды России.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
леопардСочиШвеция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое