Краснодар Среда, 26 Июня
Общество, 09.02.2018 14:01

В Сочи с набережной начали убирать самострои, загораживающие море

Рабочие приступили к демонтажу.

На окраине курортного поселка Лоо местный житель построил огромный трехэтажный дом с двухэтажной пристройкой. Однако в ходе проверки выяснилось, что у хозяина здания на это не было разрешения. Тогда сочинская администрация подала иск в суд о сносе постройки.

Суд признал дом незаконным и принял решение о сносе. Тогда УФССП предупредила хозяина, что дом необходимо снести, однако местный житель игнорировал предписания, за что неоднократно платил штрафы.

После бездействия хозяина, суд возложил обязанность по сносу здания на администрацию города-курорта. Однако мужчина устроил акцию протеста по сохранению дому и поставили «живой» иск перед строительной техникой, чтобы не дать снести здание.

Чтобы избежать внештатных ситуаций, к работе по сносу дома привлекли сотрудников полиции, УФССП и пожарных.

- К настоящему моменту двухэтажная пристройка полностью снесена. Следует особо отметить, что строительная организация, осуществляющая снос, впоследствии выставит смету. Фигурирующая в ней сумма будет в полном объеме взыскана с владельца самостроев. Причем, с учетом привлечения бригады рабочих и спецтехники, а также вывоза строительного мусора, услуги организации обойдутся должнику существенно дороже, чем в случае, если бы он добровольно исполнил решение суда, - рассказали в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
домСочисамострой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое