Краснодар Воскресенье, 16 Июня
Сочи, 25.05.2018 09:59

В Сочи задержан известный застройщик по делу о мошенничестве

В совершении двойных продаж квартир подозревают крупного застройщика в Краснодарском крае.

Сотрудниками краевого управления ФСБ 24 мая задержан крупный застройщик из Сочи Юрий Оганян. Его подозревают в мошенничестве и совершении двойных продаж квартир в ЖК «Плаза».

Задержание произошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Вартана Татуляна по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В рамках мероприятий, направленных на восстановление прав участников долевого строительства, только в апреле возбудили 40 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением законности при возведении многоквартирных домов с участием граждан. В апреле провели 97 обысков в Краснодаре и Сочи, задержали 15 человек. Среди задержанных - главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок. Мэрия города отреагировала отстранением его от работы. Помимо архитектора были задержаны директора нескольких крупных фирм-застройщиков. 

Одновременно с информацией о задержаниях в Краснодаре, появилось сообщение об обысках и задержании в Сочи - задержали первого вице‐мэра курорта Мугдина Чермита

Проблемы обманутых дольщиков и незаконного строительства - одни из самых острых на Кубани. Только в прошлом году в суды Кубани было подано более тысячи исков о сносе капитальных строений. Из них 71 — это многоквартирные дома. Краснодарских дольщиков сделали бомжами с детьми на руках

Ранее «Блокнот Краснодар» писал обо всем, что обманутым дольщикам нужно знать о перспективах завершения долгостроев

Новости на Блoкнoт-Краснодар
застройщикСочиарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое