Краснодар Четверг, 17 Октября
Общество, 19.04.2017 17:39

В Темрюкском районе канализационные стоки загрязнили Бугазский лиман и Черное море

Водоем превратился в выгребную яму.

Жители поселка Веселовка Темрюкского района уже несколько лет подряд загрязняют Бугазский лиман. Все дело в том, что когда-то существовавшие очистные сооружения, коллектор и насосная станция разорены и разграблены. В итоге все отходы жизнедеятельности, то есть канализационные стоки, бегут прямиком в водоем, а из него и в Черное море.

Очистные, коллектор и насосная станция прекратили свое существование в 2012 году. С того времени и продолжается загрязнение. Жители жалуются, что лиман за эти годы превратился в выгребную яму. В воду невозможно войти из-за липкой черной субстанции у берега, а в округе тяжело находиться из-за жуткого зловонья.

Местные винят во всем главу Новотаманского поселения Вячеслава Лаврентьева, который в 2012 году принял решение ликвидировать очистные сооружения. Коллектор, по словам местных жителей, забился, и вместо того, чтобы его почистить, решили просто закрыть. Лаврентьев пообещал построить новый, но его как не было, так и нет.

В пресс-службе Темрюкского района о проблеме знают, но за более детальной информацией посоветовали обратиться к Лаврентьеву. Однако глава поселения, после того как попросил перезвонить, перестал отвечать на звонки.

Жители утверждают, что Бугазский лиман, помимо того, что является местом отдыха многочисленных туристов, занимает важное место в рыбном хозяйстве региона как крупное форелевое хозяйство.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
лиманБугазский лиманстокканализациязагрязнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое