Краснодар Пятница, 06 Декабря
Общество, 05.09.2017 09:28

В центре Краснодара сдвинули забор долгостроя, чтобы высадить деревья

На улице Красной в Краснодаре перенесли стоявшее более 20 лет ограждение, чтобы на освободившейся территории начать озеленительные работы.

Известно, что на месте аварийных деревьев в центре города будут высажены молодые липы - с конца мая был размещен баннер с "растительной" тематикой.

- При благоустройстве участка будет использован принцип трехъярусного озеленения: деревья, хвойники, декоративные кустарники, - рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК, начальник отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна Иса Чингариев. 

Сроки окончания работ не называются. Первоначально планировалось провести озеленение ко Дню России, но, можно предположить, что озеленительные работы закончат ко Дню города в конце сентября.

Забору на улице Красной между улицами Длинной и Пашковской уже более 20 лет - там планировалось построить новое здание Пушкинской библиотеки, но участок много раз менял своего собственника. Ни одному из них ничего не удалось построить на данной территории - здесь не появилось ни библиотеки, ни жилого комплекса, ни торгово-офисного здания (все это планировалось построить в разное время разными собственниками).

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что в Краснодаре закончили два долгостроя.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
долгостройцентр города
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое