Краснодар Пятница, 20 Сентября
Экономика, 17.02.2018 07:53

В ВТБ прокомментировали сделку по покупке «Магнита» у краснодарца Галицкого

В пресс-службе ВТБ рассказали о сделке по приобретению акций ретейлера.

Как сообщили в пресс-службе ВТБ, Сергей Галицкий сам предложил выкупить часть своего пакета. Сделка должна быть утверждена ФАС, но пока ходатайство не поступало.

Выплата всей суммы сделки (138 млрд рублей) предполагается в денежной форме в день ее закрытия после получения одобрения от ФАС. Налоги от сделки будут заплачены в бюджет Краснодарского края и Краснодара.

При этом в сообщении банка особо подчеркнули, что сделка не связана с задолженностями Сергея Галицкого перед банком или его структурами, таких задолженностей у краснодарского бизнесмена нет. 

Галицкий в свою очередь сказал, что продажа акций ВТБ – лучшее решение, поскольку у банка большие амбиции, пишут «Ведомости».

Напомним, как писал «Блокнот Краснодар», 16 февраля стало известно, что Сергей Галицкий уйдет с поста главы «Магнита» и сосредоточится на ФК «Краснодар». После сообщения об уходе Галицкого акции «Магнита» упали на 7%. Попрощаться с Галицким вышли  около 6 тысяч сотрудников компании. Вслед за краснодарским бизнесменом ушел и его первый заместитель. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев также прокомментировал это решение.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГалицкийМагнит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое