Краснодар Вторник, 20 Августа
Политика, 28.12.2017 10:35

В закрытом режиме и без фамилии рассматривается дело сына депутата о ДТП на Дзержинского в Краснодаре

В Краснодаре начинается второй «круг» рассмотрения дела о ДТП на улице Дзержинского.

После повторной подачи в Прикубанский суд начинается рассмотрение дела о трагедии на улице Дзержинского, в результате которой один человек погиб, а трое получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, мама подростка - депутат городской думы Краснодара, секретарь комитета по вопросам законности правопорядка и правовой защиты граждан Ольга Семенова, а отец виновника ДТП — бывший начальник УВД столицы Кубани.

1.png

В деле сменился судья, теперь ей стала Мария Токарева. Она ведет дело 1-1242/2017, которое рассматривается в «анонимном» режиме, так как вместо фамилии подсудимого появилась отметка «Нет имени!».

2017-12-28-102454_1440x900_scrot.png

Краснодарский адвокат Денис Григорьев прокомментировал появившуюся информацию. Его смутило наличие восклицательного знака в разделе о подсудимом.

- Может быть праздники повлияли на появление восклицательного знака, - отметил адвокат Денис Григорьев.

Прокомментировал он вопрос о «секретности» самого процесса, так как дело не ограничилось сокрытием фамилии из общего доступа, так как сам процесс проходит в закрытом режиме.

- Это вполне может быть связано с общественным резонансом вокруг этого дела, - отметил адвокат Денис Григорьев.

2.png

Он рассказал, что, если есть соответствующее определение суда, то процесс может идти в закрытом режиме. Он отметил, что сейчас уже подсудимый совершеннолетний, а засекреченной или личной информации в деле, скорее всего нет, так что оснований для закрытия от общественности и СМИ этого процесса крайне мало.

- Не хочется думать, что дело пытаются закрыть от контроля общественности и СМИ, - отметил адвокат Денис Григорьев.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», несовершеннолетний на момент ДТП подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения и скрываясь от сотрудников полиции, совершил наезд на дорожных рабочих, в результате чего один человек погиб, а трое получили ранения различной тяжести. На место трагедии лично приезжал начальник УВД города, который является бывшим коллегой отца подростка.

Защита сына депутата настаивает на наказании в виде штрафа.

По имеющейся у редакции «Блокнот Краснодар», мать подсудимого, депутат городской думы Краснодара, секретарь комитета по вопросам законности правопорядка и правовой защиты граждан Ольга Семенова, не сложила с себя каких-либо полномочий и не привлечена к ответственности за нарушение ее сыном «детского закона Кубани».

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайдтпдзержинскогосеменовасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое