Краснодар Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Вакханалией закончится подмена решений судов актами Краснодара», - Андрей Марченко

Экономика, 14.02.2018 11:30
Бизнесмен Андрей Марченко прокомментировал заявление главы Краснодара Евгения Первышова о борьбе с торговыми павильонами.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», на пересечении улиц Ставропольской и Шевченко появился торговый павильон, который установили на зеленой зоне

Глава Краснодара Евгений Первышов прокомментировал появление торгового объекта на остановке ТЭЦ. 

- Это настоящее варварство - то, как и где установлены эти павильоны, как действуют их владельцы. Ситуация сложная и в правовом плане запутанная. Решения о выделении земли и право собственности на эти конструкции - 15-летней давности. Сегодня мы их оспариваем, тем более что устанавливаются эти павильоны с нарушением границ земельных участков - на газонах, тротуарах, других общественных территориях. Нам необходимо принять все меры в интересах города и горожан, добиться их демонтажа, - сказал Евгений Первышов.

Предприниматель Андрей Марченко прокомментировал ситуацию вокруг сноса торговых павильонов.

- Прежде всего надо выполнять решение суда. Это у нас прописано в конституции. Решение суда, вступившее в законную силу - это то, на чем держится наше государство, - рассказал Андрей Марченко, говоря о том, что ни какие внутренние акты не могут подменять собой решение суда.

Он уверен, что если начать подменять решение суда иными документами или распоряжениями, то Россия перестанет быть правовым государством, а начнется вакханалия. Андрей Марченко рассказал о том, что некоторые павильоны не только портят внешний вид города, но и являются просто морально устаревшими.

- Евгений Первышов, когда говорит о мерах против торговых павильонов, на самом деле хочет навести порядок в городе. Нельзя обижать предпринимателя, нельзя обижать человека. Надо всегда договариваться. Администрация на самом деле идет по этому пути, - рассказал Андрей Марченко.

Он отметил, что можно использовать западный опыт в решении подобных ситуаций, где право собственности - одно из самых приоритетных. Например, когда у человека есть земельный участок, но при этом он нужен городу, предположим, для благоустройства. Собственник отказывается его продавать, мотивируя тем, что хочет за него в десять раз больше суммы, предлагаемой муниципалитетом.

- Администрация может ему поднять налоговую ставку ровно на столько, на сколько он повысил цену, - отметил Андрей Марченко.

Он рассказал о том, что в случае с торговыми павильонами в Краснодаре им можно предложить иной участок или место в торговом центре.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», 17 февраля в 14 часов состоится митинг в поддержку президента России Владимира Путина и против коррупции на Кубани. Одним из поводов для этого стала ситуация вокруг участка, расположенного на улице Константина Образцова.

Напомним, жители узнали об очередной попытке начать строительство. Место, выбранное для строительства дома, удивило всех: вместо асфальтированной дороги, которая является ключевой артерией района, по ней каждый день ездят не только автомобили жителей Краснодара, но и оперативные службы, включая скорую помощь, МЧС и пожарных. О таком строительстве удалось узнать только после того, как вокруг участка стоимостью более 117 миллионов рублей появился забор. Администрация, комментируя подобное решение предпринимателей, отметила, что не позволит застраивать района, а тем более, проезжую часть.  

История получила неожиданно быстрое продолжение, когда на огороженном участке асфальтированной транспортной артерии появилась строительная техника и рабочие, которые начали проводить демонтаж покрытия. Напомним, администрация признала, что знала о сложившейся ситуации, но прокомментировала происходящее только после общественного резонанса. Ранее редакция публиковала видеозапись этого заседания

- Втоптать в грязь, оскорблять и унижать. Вот такие люди позорят нашего президента Владимира Путина. Вместо того, чтобы поддерживать бизнес, к нему какие-то постоянные претензии, - рассказал Андрей Марченко, комментируя действия администрации Краснодара. 

Он отметил, что администрация, несмотря на имеющееся решение суда, в одностороннем порядке разрывает действующий договор аренды, не предлагая какой-либо альтернативы.

На мероприятии, намеченном на 17 февраля, численность которого обозначена в тысячу человек, планируется использование звукоусиливающей аппаратуры, как можно предположить, чтобы даже Москва услышала просьбы жителей.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
КраснодарКраснодарский крайКубаньзастройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое