Краснодар Воскресенье, 18 Августа
АВТО, 13.08.2019 17:30

Велосипедистка пожаловалась на краснодарских водителей

В сети активно обсуждают пост девушки-велосипедистки, которая 13 августа пожаловалась на притеснение со стороны водителей в Краснодаре.

Она рассказала, что, возвращаясь домой накануне поздно вечером, была два раза специально облита водой из окна проезжающего мимо автомобиля. Жидкость попала ей в глаза, на какое-то время лишив возможности ориентироваться на дороге. Причин для такого поступка она не обнаружила, в итоге обрушившись с критикой на поведение автовладельцев.

- Я не понимаю чем заслужила такое неуважение и ненависть. Я езжу по правилам, на дороге вежлива, уважительно отношусь ко всем. Разве тот факт, что я не на 4-х колесах дает водителям привилегию вести себя, как тупое быдло, подвергая мою жизнь и жизни других людей опасности? А вдруг это была бы не вода, а что-то более вредное? Или бы я, лишенная зрения, совсем либо потеряла управление и упала бы под колеса другой машины, либо заставила кого-то совершить смертельный маневр? - сетует интернет-пользователь Юлия Шорина.

Согласились с ней далеко не многие комментаторы:

- Страшно становится жить в любимом городе. Откуда такие люди только берутся?

Большинство выразили негодование в отношении тех, кто ездит на двух колесах:

- Иногда не то что водой хочется плеснуть, а выйти в голову ударить, особенно когда он едет где нибудь в средней или левой полосе при быстром движение машин (не в пробке!!!).

- Это вы можете ездить по правилам и никому не мешать, а в 98% случаев велосипедисты занимают положение на полосе как им в голову взбредет. Перестраиваются перед колесами, не смотря назад, и не держат скоростной режим потока, а тормозят его. Согласитесь, есть за что ненавидеть.

- А меня бесят велосипедисты, которые едут по тротуару. Идешь себе спокойно с детьми там, где ты по идее в безопасности, но нет! Мчатся как угорелые! Еле успевала несколько раз детей схватить за руку и оттащить. Без звонков, без любых предупреждающих знаков на тротуаре и на сумасшедшей скорости.

Впрочем, нашлись и те, кто дал пару советов и попытался объективно взглянуть на отношения между водителями и велосипедистами:

- 16 лет езжу на велике и с подобным пока не сталкивался. Сейчас наоборот стали объезжать по соседнему ряду, пропускать и вообще всячески держать дистанцию от греха подальше. Думаю, сказывается то, что среди автомобилистов сейчас довольно много любителей великов, и от таких водителей чувствуется солидарность. 

- В очках защитных надо ездить на велотранспорте, а то и насекомые будут пытаться вас убить путем попадания в глаза.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, как по ПДД велосипедисты могут ездить по выделенным полосам.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодарвелосипедистыводителидороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое