Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 03.11.2018 12:28

Вениамин Кондратьева: временным жильем должны быть обеспечены пострадавшие от наводнения на Кубани

В пятницу 2 ноября в Хадыженске состоялось совещание с участием губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Глава региона обсудил с чиновниками условия размещения тех, кто пострадал в результате ЧС. В частности обсуждалось размещение тех людей, чьи дома пострадали от наводнения.

Кондратьев отметил, что восстановительные работы в Апшеронском районе идут максимально быстро. Этого удалось достигнуть благодаря совместной работе всех спецслужб и ведомств края. Около трех тысяч человек были задействовано в ликвидации ЧС. Глава Кубани выразил слова благодарности всем, кто не остался равнодушным к проблеме людей и пришел на помощь. Вениамин Кондратьев заявил, что это не конец. Помощь будет оказана до тех пор, пока люди в ней будут нуждаться.

Глава региона отметил, что благодаря совместным усилиям всего края восстановительные работы в Апшеронском районе идут максимально быстро. Для ликвидации последствий стихии были привлечены 2800 человек, в том числе мобильные группы из 24 муниципалитетов Кубани.

- Сегодня нужно сделать все максимально быстро, чтобы жители вернулись в свои дома, – сказал губернатор.

Еще минимум две недели будет работать межведомственная комиссия. Уже на сегодняшний день 130 домов имеют признаки аварийности. Из них 33 полностью непригодны для проживания.

Глава Краснодарского края дал поручение вице-губернатору Василию Швец предоставить временное жилье тем, кто полностью утратил свои дома. Также, при необходимости, граждан расселят до окончания ремонтных работ.

А тем временем глава Апшеронского района оказался под ударом. Кондратьев предложил ему уйти в отставку. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Наводнение на Кубани  
Наводнение на КубаниКондратьевТуапсеАпшеронск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое