Краснодар Вторник, 20 Августа
Общество, 27.02.2018 11:30

Весна в Краснодарском крае принесет новый бургер с курицей, соусом с ананасами, специями и чесноком

Весна в Краснодарском крае принесет новый бургер с курицей, соусом с ананасами, специями и чесноком

В первый день весны во всех ресторанах сети «Макдоналдс», и не только Краснодарского края, появится кое-что новенькое. Такое пряное, сочное, необычное и экзотическое. Пока  никто этого не пробовал, ну кроме меня и еще нескольких человек. И называется это Чикен Гурмэ Экзотик. И все в этом бургере необычное.

Начнем с коробки. Она как я люблю. Понятно, дело субъективное, но тем не менее. Она минималистична и выкрашена только в два цвета: черный и белый. Просто тут нет мелочей. Это уже стало отличительной чертой серии Гурмэ. Внутри находится сэндвич. Удивление. Что же еще?! Просто он завернут в приятную на ощупь крафтовую бумагу. Она оставит руки и одежду чистыми. Мало ли что может произойти.

Бумагу развернули — вот он, новый бургер из серии Гурмэ. Булочка. Подумаешь, хлеб и хлеб. Нет, не просто хлеб. Верх покрыт глазурью. Это делает ее глянцевой, фактурной. Но такую булочку выбрали не случайно. Она имеет легкий картофельный привкус и аромат.

IMG_0400.JPG

Под ней идут овощи — свежие помидоры и салат. Они придают свежесть и сочность. Кроме того, они оттеняют главные компоненты бургера — котлету и соус. А котлета в сэндвиче сделана из цельного куска куриной грудки, что меня, например, как любителя курицы, порадовало.

Цельный кусок покрыт хрустящей панировкой и специями. И он может быть какой угодно формы, смотря какая грудка попалась. Хочется сказать, что мясо сочное. А ведь этого трудно добиться, потому что грудку можно легко пересушить.

И еще один важнейший компонент — соусы. Они вдыхают в Чикен Гурмэ неповторимый вкус. А их тут целых два. Первый — кисло-сладкий Карри гриль. В чистом виде чувствуется привкус абрикоса, карри и других специй. И завершает все это легкий аромат гриля. Самостоятельно он острый, что мне очень понравилось. Второй — Гуакамоле. Пряный соус с ярко выраженным ароматом авокадо, чеснока и специй.

IMG_0401.JPG

Смешиваясь, два эти соуса творят чудеса во рту. Абрикос, авокадо, специи, курица. Кислинка, сладость и острота. И все это легко и нежно. Я запивал сендвич кофе, что было очень круто. Вроде, съел я его, наелся, но пишу сейчас и слюнки текут — хочу еще. Но придется ждать 1 марта.

Новым Чикен Гурмэ в «Макдоналдс» решили встретить весну и получится это здорово, потому что бургер вышел свежим, легким и солнечным, карри же обладает специфичным желтым цветом, и таким вкусным. 1 марта каждый сможет в этом убедиться.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Макдоналдс"веснаКраснодарсэндвичбургер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое