Краснодар Понедельник, 22 Июля
Спорт, 14.08.2016 19:46

Веснина и Макарова выиграли Олимпийский турнир в Рио

Веснина и Макарова выиграли Олимпийский турнир в Рио
Теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова принесли сборной России седьмую золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

В финальном матче соперницами наших теннисисток стали швейцарки Тимея Бачински и Мартина Хингис. Отметим, что ранее на Олимпийских играх в парном разряде сборная России никогда не доходила до заключительной стадии. 

Екатерина Макарова показывала отличную игру, а вот воспитанница сочинской школы тенниса Веснина немного отставала от своей партнерши, совершая невынужденные ошибки. Теннисистки демонстрировали равную борьбу на корте, однако в седьмом гейме наши девушки смогли взять подачу Хингис, поведя в счете, и уверенно довели сет до победы со счетом 6:4.

Во втором сете российские и швейцарские теннисистки продолжили безошибочно брать свои подачи. В шестом гейме Веснина пощекотала нервы болельщиков неуверенными действиями, но, отыграв три брейк-поинта, все-таки завершила розыгрыш в свою пользу, двумя эффектными эйсами (подачами на вылет, - прим. ред.) подряд.

Развязка финального матча пришлась на девятый гейм: в долгих розыгрышах россиянки смогли взять подачу соперниц и довести матч до победы со счетом 6:4. 

Веснина и Макарова выиграли у Бачински и Хигинс (6:4, 6:4), проведя на корте 1 час и 53 минут. Этот «золотой» результат девушек стал лучшим в истории выступления российских теннисисток на Олимпийских турнирах в парном разряде. 

В матче за третье место чешские теннисистки Люси Шафаржова и Барбора Стрыцова завоевали бронзовые медали, обыграв своих соотечественниц Андреа Главачкову и Люцию Градецку со счетом 7:5, 6:1.

Алексей Киндиров


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Елена ВеснинаЕкатерина МакароватеннисОлимпиада в Рио
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое