Краснодар Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ветеран чеченской войны, которого отправили умирать в кубанский хоспис, идет на поправку

Общество, 18.07.2018 19:41

В апреле 2018 года в редакцию «Блокнота Краснодар» обратилась Ольга. На тот момент мы даже и не могли представить себе, что после публикации материала о ее брате, вся страна будет помогать Алексею выжить. Ветерана чеченской войны, который 1 ноября 2017 года попал в страшное ДТП, был отправлен в хоспис доживать свои последние дни.

В паллиативное отделение ЦРБ Лабинского района, а по-другому хоспис, Алексея отправили сразу, как только он начал дышать самостоятельно после аварии. Но туда он отправился не один. С ним в хоспис переехала его мама, чтобы ухаживать за сыном. Ведь ему на тот момент нужен был ежеминутный уход. После Лабинска врачи отправили Алексея в станицу Выселковскую, где ему вылечили абсцесс легких. Потом он попал в военный госпиталь в Краснодаре, а дальше он находился во второй краевой больнице.

18 июля с редакцией вновь связалась родственница Алексея Боровинского - сестра Ольга и рассказала, что на сегодняшний день Леша себя чувствует намного лучше. С 25 июня он вместе с мамой находится на лечении в подмосковной деревне Лыткино, в федеральном научно-клиническом центре реаниматологии и реабилитологии (ФНКЦ РР).

- По сравнению с тем временем, когда я к вам обратилась, конечно, динамика положительная, - рассказала Ольга. - Он лучше стал говорить, более осознано. Сейчас уже пытаются в кресло его сажать. С ногами по-прежнему большая проблема. Предстоит сложная операция и не одна, чтобы он в дальнейшем мог ходить и хотя бы как-нибудь на ноги встал.

Сестра отметила, что с апреля месяца этого года Алексею удалось набрать вес, а ведь раньше были только кожа да кости. Со слов Ольги, врачи подмосковного ФНКЦ РР оценили состояние Алексея, как очень тяжелое.

- Мы как себе все представляли? Мы приедем, ему начнут все быстро-быстро делать: тренажеры, массажи и сядет он у нас сразу. Но оказалось все не так, - сообщила «Блокноту» Ольга. - За месяц, который Алексей там находится врачи привели его анализы в норму. У него белок был понижен, анемия и сердце начало барахлить из-за того, что вливали в него много лекарств за последние восемь месяцев. Сейчас более-менее Лешу стабилизировали. Один врач говорит, что на ноги он не встанет, другой - что предстоит серия сложных операций, а после этого длительное восстановление и только тогда он сможет самостоятельно передвигаться.


В центре реабилитации родственникам пояснили, что необходимо набраться сил и терпения, так как процесс восстановления продлится не один год, а может и не два, а намного дольше, но на данный момент динамика положительная.

- Был такой момент, что Леша никого не узнавал, постоянно бредил, так как основной удар во время аварии пришелся на голову. А сейчас, он всех узнает. Где-то даже может сам кроссворд разгадать. Начал снова видеть цвета, раньше он воспринимал все только в черном цвете.

Ольга и мама выражают огромную благодарность все тем, кто откликнулся на их крик о помощи и не остался в стороне. Без благодарности не осталась и редакция «Блокнота Краснодар», которая одна из первых опубликовала материал об Алексее.

- Вы оказали нам огромную помощь. Мы бы без вас не справились. После вас на нашу проблему обратил внимание московский канал Life, они тоже нам помогли. Спасибо вам огромное, - обратилась к журналистам информационного портала «Блокнот» Ольга.

Олеся Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарчпсудьба человекаКраснодарский край
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое