Краснодар Суббота, 07 Декабря
Культура, 27.04.2018 18:40

Ветеран войны из Краснодара Николай Давыдов: третья мировая приведет к гибели цивилизации

В Краснодарском президентском кадетском училище для ветеранов Великой Отечественной войны ко Дню Победы 27 апреля устроили праздник. Девушки-барабанщицы, караул военного учебного учреждения и кадеты выступили пред теми, кто прошел войну. После один из них, Николай Давыдов, рассказали о том, как выжил, о возможности третьей мировой войны и почему не получил звания Героя СССР.

- Герои Великой Отечественной войны смогли спасти все живое. Давайте их поблагодарим, - в зале после слов Героя России, генерала армии Виктора Казанцева зааплодировали. - Эти страшные годы будут близки нам всегда. Мои дед и отец воевали. А потом пришли с фронта и появился я. Меня родили победители. Сейчас новые герои и новые победители, которые смогли доказать всему миру в Сирии, что Россия сильна. Как генерал армии, дорогие ветераны, я приказываю вам дожить до 100 лет.

Праздник в кадетском училище состоялся в пятый раз. Девушки-барабанщицы показали мастерство владения барабанными палочками и ударным инструментом, воспитанники корпуса — умение драться, воспитанники помладше — петь и танцевать. Потом солдатская каша и рассказы о войне.

IMG_0410.JPG

- Это великая Победа нашего народа против фашизма, против варваров, - сказал ветеран Великой Отечественной войны Николай Давыдов. - Сначала я командовал взводом, потом батарей, потом был начальником разведки. Воевал не только против Германии, но и против Японии. Я прошел очень большую ужасную эту войну. Дважды бы тяжело ранен, контужен. Был представлен к званию Героя Советского Союза, но не получил награды, потому что командир дивизиона погиб и не успел оформить документы.

Ветеран говорил не только о войне прошлой, но и возможности войны будущей. Николай Давыдов считает, что такой вариант развития событий возможен.

IMG_0448.JPG

- Многие страны владеют термоядерным оружием. И если начнется война, то она приведет к гибели цивилизации. Неужели такие найдутся? Блок НАТО — эти акулы империализма под руководством мирового жандарма — США — накаляют обстановку. И вот везде и всюду люди уже стали бояться. Поэтому нужно не только нашу молодежь, но и всю общественность быть готовым к отражению атаки любого противника, - сказал Давыдов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: День Победы Краснодар  
День ПобедыветеранвойнаКраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое