Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 27.01.2017 18:34

Ветераны ФК «Кубань» написали губернатору открытое письмо с просьбой спасти клуб

Власти пока никак не отреагировали на обращение.

Ветераны «Кубани» в открытом письме обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой спасти клуб. Авторы отмечают, что вопрос дальнейшего существования команды серьезно тревожит жителей региона. Самих же экс-футболистов обеспокоило выступление губернатора от 25 января, когда Кондратьев заявил, что инвестор Мишель Литвак не может повлиять на ситуацию в клубе до тех пор, пока не будут погашены долги. Однако закрыть финансовый вопрос крайне тяжело из-за отсутствия инвесторов.

- Мы глубоко разочарованы текущим положением «Кубани» и опасаемся, что ситуация ведет к ликвидации клуба как юридического лица. Вы сообщили, что не допустите расформирования команды, однако Регламент РФС указывает на то, что в случае банкротства клубу будет запрещено в течение, как минимум, двух лет использовать историческое название и эмблему. Иными словами, накануне 90-летия «Кубани» желто-зеленая армия рискует лишиться неотъемлемой части своей души и всей жизни! - говорится в обращении.

Футболисты вспоминают, что перед началом сезона куратор «Кубани» вице-губернатор Андрей Коробка и руководство клуба говорили о том, что клуб попытается вернуться в Премьер-лигу, что финансовый вопрос не будет стоять остро. Запланированного на сезон бюджета в размере полутора миллиардов хватит на решение текущих задач.

Однако, замечают авторы письма, руководство не справилось. Более того, оно усугубило и без того непростую ситуацию. Дорогие игроки и тренеры не то, что бороться за выход в Премьер-лигу не могут, они некоторое время висели на волоске от зоны вылета из Футбольной национальной лиги.

- Развитие событий говорит о том, что только Ваш личный авторитет и патриотизм оставляет надежду на сохранение целостной истории «Кубани». В социальных сетях начала набирать ход акция #ЖивиКубань. Бывшие игроки клуба, известные персоны, заслуженные ветераны и просто болельщики выражают надежду, что «Кубань» действительно будет жить! Мы верим, что еще не поздно исправить ошибки! И просим Вас, Вениамин Иванович, от лица многочисленных ветеранов футбольного клуба «Кубань» сделать все возможное, чтобы спасти команду от гибели! - написали в заключении авторы письма.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ФК "Кубань"футболписьмообращениеКондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое