Краснодар Пятница, 14 Декабря
Политика, 12.03.2018 19:18

«Виноваты сотрудники ГИБДД»: подарок на день рождения «получил» житель из Краснодарского края

Решение суда о незаконности задержания и содержания в ИВС поддержал Краснодарский краевой суд.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», сегодня, 12 марта, состоялось заседание, в рамках которого сотрудники ДПС пытались оспорить решение нижестоящего суда. Напомним, постановлением была принято решение о том, что сотрудники ДПС неправомерно привлекли к ответственности Евгения Ширманова, инкриминировав ему нарушение статьи 19.3 КоАП РФ за то, что он проводил видеосъемку работы инспекторов ГИБДД.

Сегодня суд принял решение о том, что предыдущее решение абсолютно верное, а значит оснований для привлечения к административной ответственности и помещения в ИВС не было. Стоит отметить, что на заседание к известному блогеру и активисту пришло более 100 человек. Зал не смог вместить всех желающих, поэтому часть из них остались за дверьми.

Редакции «Блокнот Краснодар» удалось получить несколько комментариев от тех, кто присутствовал на открытом процессе.

Федеральный судья из Краснодарского края Дмитрий Новиков, присутствовавший на процессе и не берясь оценивать принятое решение в силу профессиональной этики, отметил несколько моментов.

- Судья вел себя более чем корректно по отношению к частникам процесса. Разрешил, несмотря на возражения сотрудников ГИБДД, вести видеосъемку в полном объеме, - рассказал Дмитрий Новиков. ,

Известный блогер и «омбудсмен полиции» Владимир Воронцов также присутствовал на заседании. При этом был не только свидетелем, но и участником процесса со стороны Евгения Ширманова.

- Приехали в Краснодарский краевой суд. Ширманов говорит: «там человек 100 зрителей, всех не пустят, а защитников обязаны. Давай тебя запишем защитником». Я думаю выступлю ну раз уж пришел. На основании своего внутреннего убеждения я считаю действия сотрудников ДПС незаконными. И многие действующие гаишники считают также, о чем писали мне в личные сообщения. И занимать сторону сотрудников только лишь на основании того, что они сотрудники, противоречит моим взглядам. И я выступил, - отметил Владимир Воронцов.

Редакция «Блокнот Краснодар» получила комментарий и у Евгения Ширманова. Он рассказал о том, что верил в такое решение, так как оно полностью соответствует действующему законодательству.

- Далее я планирую обратиться в Следственный комитет Краснодарского края для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников ДПС по факту превышения должностных полномочий, - подытожил Евгений Ширманов.

Редакция «Блокнот Краснодар» будет следить за развитием событий.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньГИБДДДПСсудЕвгений ШирмановДмитрий Новиков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое