Краснодар Суббота, 15 Декабря
Общество, 10.10.2018 16:10

Виновник ДТП на Северных мостах Артур Швец отказался от УДО

10 октября в суде Приморско-Ахтарского района Краснодарского края должно было состояться рассмотрение прошения Артура Швеца об условно-досрочном освобождении. Однако этого не произошло.

В городских СМИ появилась информация о том, что прошение было отозвано самим заявителем. Но в канцелярии Приморско-Ахтарского районного суда эту тему комментировать отказались.

Адвокат потерпевшей стороны Кондрат Горишний рассказал «Блокноту Краснодар», что незадолго до начала заседания виновник ДТП сам подал ходатайство об отмене рассмотрения его прошения об УДО.

- Эта информация поступила к нам от судьи, который ведет дело Швеца. Естественно мы не стали возражать, - пояснил Горишний.

Как пояснил правозащитник, есть несколько условий, при которых возможно условно-досрочное освобождение заключенного. Одним из них является полное или частичное возмещение вреда, причинённого преступлением.

- Щвец должен был выплатить 8,5 млн рублей, - заявил адвокат. - Однако за все время, которое он сидит, Артур не заплатил ни копейки.

Сама жуткая авария, за которую отбывает срок Артур Швец, произошла 17 ноября 2013 года. Молодой человек возвращался из ночного клуба. Он был в состоянии алкогольного опьянения. В районе Северных мостов парень решил показать девушке насколько он крут и поиграть в «шашечки». На огромной скорости он не справился с управление и на полном ходу врезался в ВАЗ-2115, который ехал ему навстречу.

В результате аварии погибла семья и годовалый ребенок.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДТПаварияШвец
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое