Краснодар Понедельник, 14 Октября
Сочи, 25.12.2018 08:28

Вице-мэр Сочи Иван Бомбергер встретит Новый год в СИЗО

24 декабря стало известно, что Иван Бомбергер, который ранее занимал пост вице-мэра города-курорта Сочи, не сможет встретить Новый год в кругу семьи. Ему продлили арест на три месяца.

Информацию о продлении ареста сообщил адвокат Бомбергера - Александр Валявский. Попытки защиты вице-мэра сменить меру пресечения на домашний арест не увенчались успехом, сообщает «360».

Бомбергера подозревают в превышении должностных полномочий. Следствие предполагает, что вице-мэр олимпийской столицы незаконно выдавал разрешение на строительство жилого комплекса. Однако адвокаты с этим не согласны. Они заявили, что Бомбергер выдавал документы при отсутствующих технических условиях.

Таким образом Иван Бомбергер проведет в СИЗО еще три месяца, до марта 2019 года.

Задержания и проверки в администрации Сочи начались еще в октябре. В ходе операции были задержаны Иван Бомбергер, глава департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов и руководитель «Водоканала» Сергей Винарский. Массовые задержания стали первым шагом к крупной операции по борьбе с коррупцией в администрации Сочи. Позже был задержан ряд чиновников и руководителей различных организаций.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиКраснодарарестСИЗОчиновник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое