Краснодар Четверг, 21 Марта
Политика, 21.02.2019 15:01

Вице-премьер Голодец посчитала, что скандал вокруг хавбека «Краснодара» плохо отразился на имидже футбола

Вице-премьер Ольга Голодец 20 февраля заявила, что скандал, который разразился вокруг хавбека «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина, негативно повлиял на репутацию российского футбола.

Однако она добавила, что подобное случается в различных сферах жизни и деятельности. На карьеру негативно влияет поступок, который связан с нарушением закона и попиранием прав и свобод другого человека. Культуру взаимоотношений и уважение, по ее мнению, нужно прививать с детства.

- Когда я работаю, то посещаю школы, а также детские футбольные школы. Мы очень много об этом говорим, об этом говорят директора школ. Сегодня они наряду с преподаванием футбола вводят много дисциплин, связанных с обучением ребят, их умением вести себя, умением общаться, контактировать, социализироваться. Ребят водят в музеи и театры, а коллеги из спортивных школ много обращаются по расширению подобных программ, чтобы в будущем исключить проявление такого поведения, - пояснила Голодец.

Напомним, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл и знакомый Александр Протасовицкий обвиняются в избиении чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя Первого канала Виталия Соловчука. Под стражей они находятся с октября прошлого года. 6 февраля им продлили срок тюремного заключения еще на два месяца — до 8 апреля.

Защита Мамаева обжаловала приговор. Экс-мэр Екатеринбурга Александр Ройзман обрушился с резкой критикой на суд и следствие, заявив, что такие дела раскрываются за сутки, а не за полгода.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МамаевГолодец"Краснодар""Зенит"Кокорин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое