Краснодар Воскресенье, 19 Мая
Общество, 25.12.2018 20:09

Владельца скандального кубанского цирка будут судить

Владелец передвижного цирка, на представлении которого в Успенском районе произошло нападение львицы на ребенка, предстанет перед судом.

51-летний Андрея Манучаряна обвиняют по статье 238.2 «б,в» УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Санкции этой статьи подразумевают, в том числе, лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Следствие полагает, что в ходе выступления с участием хищника, Манучарян самоустранился от контроля за организацией и проведением циркового представления. Оно происходило без участия специалистов, имеющих необходимые средства воздействия на животных. Материалы дела уже направлены в суд, сообщила 25 декабря пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее стало известно, что родители девочки собираются отсудить у обвиняемого 5 млн рублей в качестве возмещения морального вреда. Кроме того на его имущество был наложен арест, а часть уже изъята. Нападение случилось 28 октября во время выступления. Во время номера львица кинулась к ограде и укусила девочку, стоявшую возле нее. Малышка получила рваные раны лица и другие травмы. В тот же день ей провели операцию, а затем доставили на реанимобиле в краевую столицу. Позже она впала в кому.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
циркуспенский районльвицаребенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое