Краснодар Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владимир Евланов выслушает обманутых кубанских дольщиков

Общество, 19.09.2017 13:02

Чиновник объявил об открытии приемной для обманутых дольщиков.

Об этом Владимир Евланов сообщил на своей странице в Twitter. Он пояснил, что для помощи обманутым дольщиков открывается общественная приемная, где он сможет принять и выслушать всех, кто купил квартиру, но по тем или иным причинам до сих пор не получил ключи от нее.

Он также отметил, что для помощи дольщикам в ближайшее время сформируется специальная комиссия. Она создаст реестр проблемных ЖК и попытается найти решение, которое бы помогло возобновить работы на замороженных объектах.

Помимо этого, Евланов отметил, что необходимо принять ряд региональных законов, которые бы помогли защитить обманутых дольщиков, а также способствовали окончанию строительства.

– Необходимо именно на краевом уровне определить возможности и механизмы для заключения соглашений с инвесторами, которые возьмутся достраивать проблемные дома. Прежде всего эти соглашения будет заключать муниципалитет. Это крайне важно, чтобы были понятные правила и условия, которые можно будет открыто и прозрачно прописать, указав, какие обязательства берет на себя инвестор и что он за это получит в качестве компенсации затрат. Ранее город Краснодар решил таким образом ввод в эксплуатацию 25 домов и обеспечил жильем более 5 тысяч семей обманутых дольщиков. Сейчас же законодательство по земле более жесткое, ощущается дефицит ее наличия в муниципальной собственности, количество проблемных домов на фоне кризисных явлений значительно возросло. Особенно это характерно для Краснодара, Сочи, Анапы, Новороссийска и других городов, – сказал Владимир Евланов.

Напомним, дольщики остались крайне недовольны круглым столом, который состоялся накануне.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикЕвлановдом
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое