Краснодар Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владимир Путин обзаведется отечественным «кортежем» в Сочи

АВТО, 21.12.2017 09:11
Владимир Путин будет передвигаться по Краснодарскому краю на лимузине отечественного производства.

Новейшие автомобили представительского класса поступят в Федеральную службу охраны президента. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил о 70-ти автомобилях, собранных отечественным производителем. «Кортеж» - такое название получил автомобиль российской сборки.

Предполагается, что именно эти автомобили будет использовать Владимир Путин для передвижений. Учитывая сколько времени и встреч проводит президент России на территории Краснодарского края, можно с уверенностью сказать, что скоро жители смогут увидеть «кортеж» на дорогах Кубани.

Работы по проекту "Кортеж" стартовали в 2012 году. Разработкой автомобиля для президента занимались сотрудники «Научно исследовательского автомобильного института». Машина предназначена не только для Владимира Путина, но и других чиновников из Правительства России.

Разработчиками установлен силовой агрегат 6,6-литровый V12, оснащенный сразу четырьмя турбинами. Он развивает 860 лошадиных сил и целых 1300 Нм крутящего момента. Мотор, оснащен современной системой непосредственного впрыска топлива, блок отлит из алюминия. Габариты двигателя достигают 935 миллиметров в длину, ширину - 813 миллиметров, высоту - 860 миллиметров. Заявленный ресурс двигателя составляет 350 000 километров пробега без капитального ремонта.

Отмечается, что Владимир Путин уже испытал автомобиль. Президент России лично контролировал ход и объем работ.
кортеж.JPG
На одном из популярных сайтов по продаже автомобилей появилось необычное объявление. Любому желающему предлагают купить ЗИЛ-4112Р выпуска 2012 года. Это «произведение искусства» пытались продать еще в 2016 году. Тогда цена составляла 1,2 миллиона долларов. Сейчас за него просят 70 миллионов рублей.

Напомним, что вдекабре 2012 года Владимир Путин протестировал машину, но по какой-то причине она ему не понравилась. Через несколько дней после отказа Президента от автомобиля, на заводе сообщили, что Гараж особого назначения видел автомобиль, но его испытания не проводил. После этих событий легендарный автомобиль был выставлен на продажу.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

краснодарский крайкраснодарсочикортежпрезидентроссиявладимирпутинлемузин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое