Краснодар Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владимир Путин рассказал историю о Сочи, о которой хотел бы забыть из-за ее эмоциональности

Политика, 11.03.2018 20:07
Президент России Владимир Путин рассказал историю об Олимпиаде, которая прошла в Сочи в 2014-м году.

Напомним, в свободном доступе появились отрезки из фильма Андрея Кондрашова «Путин», посвященному президенту России. Один из эпизодов настолько эмоционален и тяжел в моральном плане, что Владимир Путин не любит о нем говорить. Эпизод касается дня открытия Олимпиады, проходившей в Сочи.

- Это очень чувствительная страничка Олимпиады. Мы не случайно об этом не говорим. У нас был прием перед Открытием Игр. Потом вместе с руководителями МОК мы сели в автобус и поехали на стадион «Фишт». И где-то на середине пути адъютант передает телефон. Звонил руководитель штаба по обеспечению безопасности Олимпиада. Докладывает: захвачен самолет, который должен следовать из Украины в Стамбул, захватчики самолета требуют посадки в Сочи, - рассказал Владимир Путин.

Он рассказал о том, что было принято решение поднять авиацию, чтобы контролировать полет самолета. Президент России напомнил, что сигнал о тревоге передал турецкий «боинг», летевший из Харькова,. Причиной этому стало заявление одного из пассажиров о том, что у него бомба.

- Я спросил, что вы предлагаете. Ответ был ожидаемый: «в соответствии с планом, предусмотренным на подобные ситуации». То есть - сбить! Я им сказал, действуйте в соответствии с планом. На вопрос тех, кто ехал в автобусе, все ли в порядке, я сказал: все хорошо. Я им не мог ничего сказать до выяснения всех деталей, - вспомнил Владимир Путин.

Напомним, в этот момент на стадионе «Фишт» находилось 40 тысяч человек, а в самолете более 100. Стоит отметить, что подобное решение, по мнению комментирующих сцену, было более чем тяжелое не только в моральном плане, но и в эмоциональном. И спустя некоторое время, а именно только когда президент России и глава МОК были уже на стадионе, раздался второй звонок от того же главы штаба. Целью звонка был доклад о том, что это была пьяная выходка, все в порядке, а самолет летит в Стамбул.

- Мне кажется, лучше об этом не говорить, - ответил Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, что чувствовал президент России в этот момент.

Полную версию отрывка из фильма Андрея Кондрашова «Путин» с рассказом президента России об этом событии в Сочи, а также комментарием директора ФСБ Александра Бортникова, который пояснил, что «президент взял всю ответственность на себя, он не перекладывал ответственность на других» вы можете посмотреть ниже.


Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСочиВладимир ПутинОлимпиадаУкраинасамолетФСБАлександр Бортников
6
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое