Краснодар Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владимир Путин рассказал о проблемах Краснодарского края во время «прямой линии»

Политика, 14.12.2017 20:17
Редакция «Блокнот Краснодар» приводит на некоторые ответы Президента России, которые касаются Краснодарского края.

Сегодня, 14 декабря, состоялась пресс-конференция Владимира Путина. Конечно же, вопросов Президенту России было задано много. Редакция «Блокнот Краснодар» приведет ответы, которые, так или иначе, касаются повседневной жизни жителей Кубани. Основными вопросами стали: здравоохранение, ЖКХ, экономика, налоговое законодательство, поддержка молодежи и образования.


О кадастре и налогах на недвижимость.

Владимир Путин отметил, что во всём мире так устроено, что собственники определенного имущества его содержат, платят налоги. А кадастровая стоимость – это рыночная стоимость. По мнению Президента, платежи должны быть основаны на реальных доходах населения. В России есть льготные категории граждан, которым делают вычет с имущества стоимостью десять тысяч рублей. Но некоторые земельные участки, так называемые шесть соток, во многих регионах страны дороже, чем десять тысяч рублей.

Владимир Путин заявил, что в самое ближайшее время, он даст поручение Правительству, чтобы граждане, которые получали денежный вычет из десяти тысяч рублей, получили льготу в натуральном выражении и не платили вообще за все эти шесть соток никаких налогов.
Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в Геленджике у садоводческое товарищество «Виноградарь 3»отбирают землю в размере 32-х гектар, так как изменено кадастровое предназначение земли. Ранее редакция указывала каким образом можно понизить стоимость налогов, уплачиваемых с одной сотки земли. 

Об экономике

Владимир Путин отметил, что экономика всё-таки растет, и это очевидный факт. У нас рост ВВП – 1,6 процента, рост промышленного производства – тоже 1,6 процента. При этом хороший темп показывает сельское хозяйство, по словам Президента.

По словам Владимира Путина, бывший губернатор Краснодарского края, а сейчас Министр сельского хозяйства Александр Ткачев сказал, что 130,5 миллиона получит Россия. Президент России отметил, что это вообще самый большой урожай за всю историю. Например, в РСФСР было 127 миллионов в 1978 году.

По словам Владимира Путина, растет экспорт, который приобрел очень масштабный характер. Россия вышла на первое место в мире по объему экспорта зерновых. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Бразилия, пересмотрев свое законодательство готова покупать зерно из Кубани.

По мнению Владимира Путина, санкции помогли росту экономики. Напомним, об этом говорил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев при уточнении показателей роста экономики. Александр Ткачев заявил, что Россия перестроила экономику и готова к отмене санкций, так как рынок заняли отечественные производители.


Налоги

Владимир Путин отметил, что давал поручение о проведении анализа того, что происходит в регионах (в том числе и в Краснодарском крае — прим. редакции).

- Мы договаривались о том, что налоги до конца 2018 года расти не будут, и в целом это всё-таки выдерживается. Можно там о чем-то где-то поспорить, но в целом это по основным видам налогов выдерживается, - сказал Владимир Путин, говоря о том, что никакие вопросы подобного характера не будут решаться «кулуарно».

По мнению Президента России, точно нужно обратить внимание «уже сегодня и сейчас» – это на некоторые налоги, которые ложатся достаточно тяжелым бременем на граждан и на бизнес и не отвечают никаким интересам ни самих граждан или бизнеса, ни интересам Государства в целом.

Напомним, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края пересмотрели бюджет, найдя дополнительные средства. При этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что готов просмотреть все налоговые отчисления для оптимизации бюджета. Одновременно с этим на Кубани был дополнительно введен курортный сбор, который подвергся критике депутатов Госдумы.


Управляющие компании

Владимир Путин отметил, что несмотря на некоторые положительные тенденции в сфере ЖКХ, все-таки проблем много.

Президент России отметил, что региональные власти, и федеральные органы власти, которые отвечают за ЖКХ, а также соответствующее Министерство строительства «явно недорабатывают».

-Проблема заключается в том, что эти так называемые управляющие компании собирают деньги и за коммунальные платежи и деньги по жилищным тарифам, - отметил Владимир Путин.

По словам Президента России, управляющие компании сначала деньги собирают за все, а потом расплачиваются, в том числе и с ресурсными организациями. Владимир Путин отметил, что далеко не всегда они расплачиваются своевременно и в полном объеме.

- Нужно отрезать эти управляющие компании от денежного потока. И такой законопроект уже есть, - отметил Владимир Путин.

Он отметил, что не редко управляющие компании начисляют платежи, часто необоснованные, которые жители оспаривают.

- В связи с готовящимися решениями, управляющие компании, должны будут не просто сделать перерасчет, а заплатить еще плюс 50 процентов в качестве штрафа, - рассказал Владимир Путин.

Он отметил, что коммунальные платежи подлежат федеральному регулированию, а за последние года предельный рост тарифа обозначен в четыре процента, однако, в реальности он составляет 8,8 процента. С учетом регионов около 23-30 процентов.

- Нужно вводить ограничения, безусловно, так же как по коммунальным платежам, вводить регулирование и по жилищным платежам, и сделать это нужно незамедлительно, - отметил Владимир Путин, говоря о том, что нужно обеспечить развитие самой системы коммунального хозяйства своевременное строительство новых объектов, а так же капитальный ремонт имеющихся.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в начале отопительного сезона в столице Кубани прошли значительные порывы. Депутат Законодательного Собрания края Иван Жилищиков рассказал, что это связано с большим количеством изношенных участков теплосетей. Владимир Путин озвучил направление аналогичное тому, которое заявлялось в ЗСК и администрации края в качестве решения проблемы.

Отметим, что в Краснодарском крае управляющие компании, чтобы не отдавать управление домами жителям идут на крайние меры, поэтому жители считают, что инновации, предложенные Президентом России необходимы


Выборы 2018 года

Владимир Путин заявил, что пойдет самовыдвиженцем, но при этом рассчитывая на поддержку тех политических сил, которые организованы в стране.
- Я очень на это, разумеется, рассчитываю. И вообще рассчитываю на широкую поддержку граждан, - заявил Владимир Путин.


О поддержке детей.

Владимир Путин рассказал про «Сириус», расположенный в Сочи. По его словам, это не какой-то лагерь, а это центр работы с талантливыми детьми.

- Мы хотим рядом с «Сириусом», на площадях бывшего медиацентра (многие, наверно, во время Олимпиады там работали), там огромные площади, по-моему, четыре Красные площади по общей площади, мы хотим там создать (это тоже моя инициатива) научные современные лаборатории по нескольким направлениям мирового класса и уровня, - рассказал Владимир Путин.

Он отметил, что основными направлениями станут информационные технологии, биология и генетика, когнитивные науки. Владимир путин заявил, что кроме «Сириуса» существуют, работают и развиваются «Артек», и «Океан», и «Орлёнок» на Кавказе.

- Если вернуться к «Сириусу», то кроме создания лабораторий мирового класса, именно мирового класса, рядом уже нашли участок в 30 гектаров, и я хотел бы создать и технопарки, - рассказал Владимир Путин.

Он уверен, что «Сириус», лаборатория мирового класса и технопарки, которые будут уже заниматься коммерциализацией того, что будет нарабатываться представителями науки.


Здравоохранение

Владимир Путин рассказал о снижении младенческой, материнской смертности в стране. По его словам, примерно аналогичные показатели, по снижению смертности от внешних факторов: ДТП, от заболеваний сердечно-сосудистой системы, от туберкулеза.

- Есть некоторые подвижки по онкологии, но не такие, как требует проблема, которая еще очень высока. Поэтому софинансирование востребовано, и мы будем обязательно это делать, - заявил Владимир Путин.

- Нужно увеличивать, конечно, прежде всего общее финансирование. Оно и будет увеличено на следующий год, - заявил Владимир Путин, говоря о том, что в 2018 году запланировано 4,1 процента от ВВП на совокупные расходы по медицине в целом по стране.

Владимир Путин отметил, что продолжительность жизни значительно увеличилась – с 65 до 73 лет.

- Я уже дал поручение Правительству: мы увеличим количество денег, выделяемыхна медикаменты, в том числе на обезболивающие лекарства, и увеличим количество денег на приобретение необходимого оборудования, в том числе и для тех, кто нуждается в использовании этого оборудования на дому, - рассказал Владимир Путин.

Напомним, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о значительном увеличении финансирования медицины в 2018 году, а сама медицина Кубани признана лучшей в России.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский край. путинвыборывыборы2018кубаньобразованиемедицинажкхэкономика
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое