Краснодар Четверг, 18 Апреля
Политика, 05.01.2018 16:09

Владимир Путин разрешил проверять работодателя на основе публикаций «Блокнот Краснодар»

Президент России подписал указ, согласно которому вводятся дополнительные основания для внеплановых проверок работодателей.

Владимир Путин подписал поправки, которые должны усовершенствовать систему государственного надзора в сфере труда. Приказ, подписанный президентом России, носит название: «О внесении изменений в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации» и вносит изменения в одноименный пункт документа.

Смысл усовершенствования состоит в том, что расширяет спектр оснований для внеплановых проверок работодателей. Теперь государственные инспекторы наделены полномочиями проверки информации, которая поступает не только от физических, юридических лиц или органов власти.
Теперь информация, публикуемая в средствах массовой информации, также подлежит проверке инспекторами.

Согласно тексту статьи, проверке подлежат сообщения о фактах уклонения работодателя от оформления трудового договора с работником. К основаниям для внепланового появления инспектора также относятся случаи, при которых работодатель заключает гражданско-правовой договор, когда документы оформлены не в надлежащем виде и не только.

Эксперты отмечают, что это значительно повлияет на легализацию рынка труда, так как случаев нарушения трудового законодательства, к сожалению, сейчас все еще достаточно много. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев неоднократно говорил о необходимости активизации работы по выявлению незаконных схем работ предприятий, которые уклоняются от уплаты налогов, в том числе и в части оформления трудовых договоров.

Этот федеральный закон принят Государственной Думой 15 декабря 2017 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2017 года.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайблокнотпрезидентпутинработодатель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое