Краснодар Вторник, 22 Октября
Политика, 04.01.2018 16:23

Владимир Путин заново открыл Каир для жителей Краснодарского края

Жители Краснодарского края теперь могут летать в Каир регулярными рейсами.

Президент России Владимир Путин подписал указ. Согласно этому документу возобновлены регулярные воздушные перевозки между Россией и Каиром. Документ носит название «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий».

Этим указом не только снят запрет российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан с территории России, но и снимается рекомендация туристическим операторам, которые раньше должны были воздерживаться от продажи жителям путевок с авиационным перелетом в Каир.

Президент России Владимир Путин, говоря о возобновлении перелетов рассказал о том, что властями Каира сделаны существенные шаги по повышению безопасности на авиационном транспорте.

Напомним, ограничения были введены после страшной трагедии, которая произошла 31 октября 2015 года над центральной частью Синайского полуострова. Она стала крупнейшей авиакатастрофой 2015 года, а также самой массовой гибелью граждан России в авиакатастрофе за всю историю мировой авиации.

Авиалайнер выполнял рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета с экипажем была потеряна радиосвязь, а сам лайнер исчез с радаров. Поисковые группы египетского правительства позже обнаружили обломки самолета. Все находившиеся на его борту 224 человека погибли.

В хвостовой части самолета произошел взрыв. Было установлено, что бомба находилась в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера, куда была незаметно заложена и замаскирована нагромождением детских колясок и мебели сообщником террористов - сотрудником сервисной службы аэропорта.
2018-01-04-161739_1440x900_scrot.png

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайпутинегипет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое