Краснодар Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владимир Жириновский отказался стать депутатом Заксобрания Кубани

Политика, 23.09.2017 20:30

В избирательной комиссии Краснодарского края вручили удостоверений об избрании тем, кто одержал победу в борьбе за кресло в Законодательном собрании Кубани.

На заседании также рассматривались вопросы о передаче мандатов тех, кто отказался от кресла. Одним из первых вопросов рассматривалось заявление лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского об отказе занять место в Законодательном собрании края. Избирком края удовлетворил просьбу знаменитого политика о передаче его мандата.

Политологи отмечают, что это вполне обыденная практика, когда узнаваемые политики, которые стоят первым номером в списках, потом отказываются от мандата. Подобным образом в рамках выборов поднимается узнаваемость партии, а также привлекаются дополнительные голоса.

- Владимир Жириновский — это политик-легенда с огромной узнаваемостью. Практика ЛДПР показывает, что он выступает «тепловозом» во многих регионах, - отмечают эксперты.

С другой стороны, заявили эксперты, что наличие в ЗСК края Владимира Жириновского могло значительно повысить интерес жителей Кубани к политике, а заодно и оживить сами политические элиты.

- Заседания ЗСК с участием Владимира Жириновского по просмотрам побили бы все местные материалы СМИ и блогеров вместе взятых, - отметили блогеры.

Отдельно политологи пояснили, что на вручение удостоверений победители партии ЛДПР не пришли. На заседании в избиркоме присутствующие говорили о том, что график уж слишком плотный, чтобы почтить присутствие представителей СМИ и комиссию, а заодно публично выразить благодарность жителям, которые выбрали своих представителей от ЛДПР в ЗСК.

- Конечно, не прислать даже представителей и самим не прийти — это нехорошо, но, в конце концов, мнение о депутатах складывается от результатов из работы. Тут покажет только время, - отметили эксперты.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЖириновскийвыборыдепутатЗСК
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое