Краснодар Четверг, 18 Июля
Общество, 19.06.2019 12:20

Власти Краснодара намерены отстроить заново снесенные памятники культуры

Администрация Краснодара планирует реализовать программу по восстановлению исторически ценных зданий, признанных аварийными. С этим мэрия обратится в Законодательное собрание Кубани. О планах властей стало известно 19 июня.

На прошлой неделе жители Краснодара потребовали проверить снос старинных исторических зданий по 12 адресам. Это сподвигло чиновников дать ответ - снос действительно планируется и на это даже есть весомые основания.

По словам главы городского департамента строительства Артема Аганова, хотя решения об уничтожении зданий принимались еще до вступления в силу приказа о предмете охраны и границах исторического поселения Краснодара - в 2008-2012 годах - в документах есть разрешение на демонтаж домов из «ценного списка», если они признаны аварийными. Однако в тех же документах прописано, что после сноса необходимо воссоздать исторический памятник «в первоначальном облике, на прежнем месте и в материалах, аналогичных подлинным».

При этом не уточняются сроки и полномочия - кто и за чей счет должен заниматься этим. Власти намерены добиться в ЗСК принятия точных нормативов на этот счет. Необходимо прописать координатора работ, источники финансирования, сроки и другие мелочи.

- По новым правилам исторически ценные здания после демонтажа должны быть восстановлены. И это, безусловно, будет сделано — после того, как механизм восстановления будет проработан и принят соответствующими государственными органами, — цитирует Аганова «РБК».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарзданияпамятники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое