Краснодар Вторник, 21 Мая
Общество, 05.09.2017 11:04

Власти Краснодара отсеяли бизнесменов-эгоистов

Власти кубанской столицы пересмотрели градостроительную политику и теперь значительно меньше выдают разрешений на строительство.

Вице-мэр Владислав Ставицкий 4 сентября рассказал, что за первое полугодие 2017 года выдано на 42% меньше разрешений застройщикам, чем в такой же период в прошлом году - 61 вместо 105. По словам замглавы это делается для того, чтобы избежать перенасыщенности детских садов и школ, а также "отсеять" недобросовестных застройщиков.

- Это — результат изменения стратегии градостроительной политики муниципалитета. Наша приоритетная задача — уйти от переполненности в детсадах и школах. Поэтому мы «отсеиваем» бизнесменов, которые заботятся только о своем обогащении и не думают об интересах горожан. Это невозможно сделать, бездумно добавляя квадратные метры, не обеспеченные социальными объектами, - сказал Ставицкий.

На строительство разрешенных объектов с января по июль в Краснодаре потратили почти 16 миллиардов рублей. В эксплуатацию введены 1,2 млн кв.м жилья, сообщает городская мэрия.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарзастройщикивластибизнесменыразрешение на строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое