Краснодар Четверг, 23 Мая
Общество, 19.01.2018 18:35

Власти Краснодара рассказали, почему решили закрыть маршрут №27

Маршрутки перестанут ходить 3 февраля.

В департаменте транспорта и организации дорожного движения Краснодара пояснили, почему пришли к выводу о закрытии маршрута №27. По словам специалистов, автобус дублируется многими маршрутами на пути своего следования. Кроме того, от конечной до конечной практически никто не ездит.

— Оптимизация маршрутной сети общественного транспорта Краснодара — большая и системная задача, над решением которой мы сейчас работаем. Что касается маршрута № 27, то здесь было проведено исчерпывающее исследование его работы, которое проходило в течение трех месяцев. Было установлено, что он редко используется пассажирами для проезда из начальной точки в конечную, а в основном — для промежуточных поездок между остановками, здесь его полностью заменит другой общественный транспорт. Кроме того, маршрут № 27 дублируется со многими троллейбусными и автобусными маршрутами, которыми горожане смогут воспользоваться, чтобы доехать до нужных остановок. Таким образом, его отмена на транспортном обслуживании горожан практически не скажется, — прокомментировал директор городского департамента транспорта и организации дорожного движения Артем Доронин.

В департаменте добавили, что обследовали маршрут крайне тщательно. Сначала исследовали пассажиропоток. В маршрутках установили счетчики, которые считали людей, пользующихся автобусами, а затем на конечных остановках опросили порядка двух тысяч человек.

Оказалось, что от конечной до конечной ездят около 300 человек, остальные же используют маршрут на коротких расстояниях. Кроме того, максимальная наполняемость наблюдается на участках, где и без 27-й ходит очень много транспорта, в том числе большой вместительности.

По оценке департамента транспорта и организации дорожного движения, в районе конечных остановок маршрута № 27 проходит достаточное количество альтернативных маршрутов, которыми смогут пользоваться горожане. В частности, есть прямой трамвай №4 от Кооперативного рынка в сторону Комсомольского микрорайона и обратно.

Для транспортного обслуживания жителей ул. Уральской (участка пути автобуса № 27, где отсутствует троллейбусная линия) с 7 января изменен автобусный маршрут № 44 «Комсомольский микрорайон — автовокзал «Южный», который пройдет так: ул. Сормовская — ул. Уральская — ул. им. Тюляева — ул. Сормовская — ул. им. Селезнёва — ул. 2-я Пятилетка — ул. Ставропольская — ул. им. Митрофана Седина — ул. Мира — ул. Октябрьская — ул. им. Красина — ул. Оранжерейная — ул. Индустриальная — ул. Беговая — ул. Индустриальная — ул. Октябрьская — ул. Мира — ул. им. Митрофана Седина — ул. Ставропольская — ул. Старокубанская — ул. Сормовская — ул. им. Тюляева — ул. Уральская — ул. Сормовская (без заезда на железнодорожный вокзал «Краснодар-I»).

Напомним, жители Краснодара негативно отреагировали на сообщение о закрытии маршрута и опубликовали петицию с просьбой сохранить автобус №27.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаравтобусмаршрутка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое