Краснодар Суббота, 07 Декабря
Общество, 15.11.2017 17:15

Власти Кубани пообещали обманутым дольщикам достроить их дома до 2020 года

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание по проверке дорожных карт долгостроев.

Глава региона отметил, долгострои, которые власть обязуется сдать до 2020 года, должны быть зарегистрированы в официальном реестре. Сейчас там значится 60 незаконченных домов и около 800 человек. Ранее губернатор отмечал, что строений и людей в разы больше.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко пояснил, что дорожные карты готовы на 90%. Он добавил, что для зарегистрированных долгостроев власти активно ищут инвесторов. На это губернатор заметил, что информацию необходимо доводить до жителей. Люди должны быть в курсе того, как движется работы на объектах.

– Не может быть такого, чтобы понимание власти по решению ситуации отличалось от понимания дольщиков. Проблема тянется с 2005 года, и сейчас просто искать виноватых – неперспективно, это не приведет к результату. Нам надо дома достраивать, – подчеркнул губернатор.

Мэр города Евгений Первышов уточнил, что инвесторов удалось найти для ЖК «Таурас-96» и ЖК «Территории счастья». Относительно ЖК «Кино» и «Рич Хаус» с новыми застройщиками ведутся переговоры по передаче прав, так как предыдущие находятся под следствием. Кроме того, с потенциальными инвесторами обсуждаются вопросы по достройке ЖК в Сочи – «Москва» и «Ямайка», в Анапе – объекта на улице Владимирской, 114.

– Максимальные сроки завершения строительства домов, которые находятся в краевом реестре – 2020 год, – поставил задачу главам муниципалитетов Вениамин Кондратьев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикКондраетьвКраснодаргубернатордом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое