Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 23.02.2017 09:57

Власти Кубани защитили дольщиков от «сомнительных» застройщиков

На Всероссийском селекторном совещании прошло бурное обсуждение новых изменений в законе о долевом строительстве жилья.

Мероприятие прошло под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня.  Он отметил, что за прошлый год в стране заметно вырос рынок долевого строительства – на 6, 8%. На всей территории на разных этапах строится 113 миллионов квадратных метров жилья. На Кубани доля от общей площади очень велика – около 19 миллионов квадратных метров.

Краснодарский край вошел в тройку лидеров среди всех регионов России по количеству строящегося жилья. Об этом на совещании сообщил кубанский вице-губернатор Юрий Гриценко. Он отметил, что от застройщиков поступило 14 заявлений, но пяти из них было отказано из-за новой редакции закона.

- Защита прав участников долевого строительства остается приоритетной в нашем регионе. Сегодня мы работаем над тем, чтобы в крае на строительном рынке работали только надежные застройщики. Изменения в федеральном законодательстве как раз направлены на то, чтобы минимизировать количество строительных компаний-однодневок, - выступил с докладом Гриценко.

Так, с начала 2017 года значительно изменились правила и требования к застройщикам. Теперь они обязаны расширить перечень информации о себе, о своей компании, а также о проекте строительства. Данные следует размещать в проектной декларации и на официальном сайте застройщика.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайЮрий Гриценкозастройщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое