Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 13.11.2019 18:40

Во что превратился сквер для памятника Ленина в Краснодаре

На прошлой неделе стало известно, что мэрия Краснодара планирует установить новый памятник «Ленин разговаривает с матросом». Фотограф «Блокнот Краснодар» побывал в том сквере, где это собираются сделать, и изучил обстановку. 

Выяснилось, что вместо монумента было бы неплохо реконструировать зеленую зону. Речь идет об участке на пересечении улиц Ленина и Суворова. Это небольшое место для отдыха сейчас выглядит достаточно привлекательно, если не вглядываться. Посреди сквера стоит фонарный столб с оголенными проводами, местами дорожка разрушена, у забора навалена груда мусора, а сами мусорные баки требуют покраски. 


Мэр Краснодара Евгений Первышов уже договорился с руководством Масложирокомбината о передаче скульптуры городу - она была установлена на территории предприятия 65 лет назад. За эти годы памятник обветшал, но МЖК не выделял деньги на реставрацию. Теперь этим займется администрация города.


– Не нужно в этом решении искать идеологию и политический подтекст. Это интересный арт-объект, который может хорошо вписаться в сквер на одноименной улице. Мы и дальше продолжим поддерживать городскую скульптуру как классическую, так и современную. Наш город разный, и это прекрасно, – сказал Первышов. 



Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарскверленинпамятник
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое