Краснодар Четверг, 12 Декабря
Общество, 23.10.2019 11:28

Водитель автобуса в Краснодаре устроил публичную «порку» владелице транспортной карты

Активистка Марина Репещук 23 октября рассказала о конфликте, который произошел между ней и водителем автобуса маршрута №21 в Краснодаре.

Когда женщина решила расплатиться за проезд с помощью транспортной карты, тот заявил, что карта просрочена и она должна заплатить наличными. Валидатор действительно был неисправен, либо специально настроен так. Устройство показывало, что «повторная оплата невозможна». При этом на карте Репещук деньги были - сумма была снята со счета. Она попыталась доказать это водителю, дав прослушать по громкой связи телефонный звонок на горячую линию «Электронного билета Кубани», но тот отказался это делать. 

-  Водителя нельзя было остановить даже после того, когда я, чтобы не задерживать людей, спешащих на работу, оплатила проезд еще и наличкой. После этого горячий  южный джигит решил сменить роль жертвы недобросовестной пассажирки на роль «крестного отца» и стал угрожать моему мужу физической расправой: «Я тебя запомнил! Мы тебя еще найдем и разберемся!», - пишет активистка.


В итоге после обращения женщины в городской департамент транспорта его вызвали «на ковер» и заставили писать объяснительную, в которой тот вынужден был извиниться за свои действия. Впрочем, на этом все не закончилось. Коллеги шофера вступились за него, распространив фото Репещук с текстом обвинения.

- И одному из водителей повезло: я попалась именно в его «сети». Вернее, водитель решил, что я попалась. Но как только он услышал, что ему и его работодателям в том, кто на самом деле мошенник, придется разбираться в отделе контроля, полиции и прокуратуре,  его хамские речи мгновенно сменились полуоправдательным: «А я что? Я вообще ничего. Я всего лишь спросил...», - резюмировала общественница.


В комментариях интернет-пользователи делятся похожими историями:

- У меня дети ездят по безлимитному социальному проездному и им периодически также водители ( маршруты № 3,4,11) заявляют, что у них на карте закончились деньги. Водители не умеют пользоваться валидаторами, не перезагружают их на конечных остановках, оказывается это нужно делать. Я бы показала соседним пассажирам баланс карты в приложении и опозорила бы водителя, - рассказала одна из горожан.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
автобускраснодарводитель
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое