Краснодар Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Водители Краснодарского края забывают сдавать права, а зря

АВТО, 10.03.2018 13:45
Водители Краснодарского края, лишенные права управления, зачастую забывают сдавать водительское удостоверение в ГИБДД.

Напомним, что в число наказаний за нарушение правил дорожного движения входит в том числе и лишение права управления. Однако, некоторое время назад были отменены временные водительские удостоверения, которые выдавались сотрудниками ДПС после изъятия прав за некоторые правонарушения.

После отмены этой нормы обязанность по сдаче документа в архив полностью легла на водителя. Вполне ожидаемо, что многие правонарушители не стали сдавать водительское удостоверение, надеясь на то, что инспектора ДПС при проверке документов не станут проверять водителя по базе данных ГИБДД. Это подтверждается сравнением количества лишенных права управления водителей и фактически хранящихся в архиве документов.
Юристы отмечают не только обязанность водителя сдать водительское удостоверение, но и написать заявление в случае его утраты. Напоминаем, что не выполнение этих условий приводит к отсутствию начала срока лишения права управления.

В соответствии со статьей 32.7 КоАП РФ исчисление срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В течении трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом, либо изъятия у него соответствующего удостоверения.

Андрей Гусий
 
Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньлишениеводительское удостоверение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое