Краснодар Четверг, 22 Августа
Происшествия, 05.03.2015 17:11

Водителя из Краснодара арестовали за тонировку автомобиля

Водителя из Краснодара арестовали за тонировку автомобиля

В городе такой прецедент произошел впервые

В Краснодаре суд приговорил к административному аресту водителя, который отказался удалять тонировку со стекол своей машины.

2 марта автоинспекторы остановили на одной из улиц города автомобиль «Лада Калина».  Машина была затонирована с нарушением существующих норм. 28-летний водитель отказался удалять тонировку с передних стекол авто. Ему был выписан штраф в размере 500 рублей и вручено предписание.

На следующий день ту же «Ладу Калину» остановили на другой улице Краснодара. Сверившись с базой данных, автоинспекторы убедились, что водитель проигнорировал требования удалить тонировку, и доставили нарушителя в районный отдел полиции.

- Там молодой человек провел ночь, а 4 марта он был доставлен в Ленинский районный суд. Судья назначил ему 10 суток административного ареста, - сообщили представители отдельного батальона ДПС ГИБДД Краснодара.

Такой прецедент в Краснодаре происходит впервые в этом году. В 2012-2014 годах действовала норма, что за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей было предусмотрено снятие номерных знаков. Но затем эту норму отменили. Закон же прописывает возможность административного ареста злостных нарушителей правил тонировки автомобилей, чем и руководствовался судья при вынесении решения.

Тонировка автомобиля по ГОСТу разрешает самостоятельное тонирование стекол авто, как напылением, так и при помощи тонировочной пленки снаружи или изнутри. Категорически не допускается зеркальная тонировка. Ширина светозащитной полосы на лобовом стекле не должна превышать 15 см.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодартонировкаДПС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое