Краснодар Пятница, 06 Декабря
Общество, 19.04.2018 16:00

Волонтером может стать каждый! - председатель Законодательного Собрания Кубани Юрий Бурлачко

Спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко рассказал о подготовке к чемпионату мира по футболу. Особую роль в проведении Мундиаля администрация отводит волонтерам. Спикер парламента рассказал о перспективах развития движения добровольцев.
  
Напомним, не так давно Юрий Бурлачко встретился с ребятами из волонтерских центров при крупнейших вузах Кубани. Ребята рассказали руководителю краевого парламента о своих проектах, о том, какие акции уже удалось провести.

- Участие в добровольческом движении – это активная жизненная позиция, самореализация, шанс почувствовать себя нужным и полезным. Это то, что консолидирует общество, помогает совместными усилиями сделать нашу жизнь лучше, - рассказал Юрий Бурлачко.

Председатель парламента напомнил, что Кубань готовится к ЧМ-2018, уделяя отдельное внимание роли волонтеров. По словам Юрия Бурлачко, участие добровольцев в общественной жизни гораздо шире и не ограничивается одним Мундиалем.

- Активная молодежь развивает социальное волонтерство. Добровольческие дружины организуют различные акции в рамках подготовки к 9-му мая. Примером тому – акция «Бессмертный полк», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Он рассказал, что с волонтерами обсуждались предложения по развитию добровольчества в регионе и проблемы, с которыми сталкиваются волонтерские организации.

- Краевой парламент готов оказать необходимое содействие добровольческому движению. Нами рассматривается правовое регулирование и поддержка волонтерства. Очень важно, чтобы волонтерство прочно вошло в круг интересов всех активных граждан, ведь добровольцем может стать каждый! - подытожил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
КраснодарКраснодарский крайКубаньЗСКЮрий БурлачкоЧМ-2018Андрей Гусий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое