Краснодар Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Вообще нужно больше мостов - «мостов дружбы»», - представитель Русского географического общества на Кубани

Общество, 15.05.2018 18:38

15 мая в прямом эфире у «Блокнота Краснодар» побывал председатель Краснодарского краевого отделения Русского географического общества — Иван Чайка. В беседе с ним мы не могли не коснуться открытия Крымского моста. Иван так прокомментировал это событие.

«Это знаковое событие, кто бы что бы не говорил — этого события ждали еще и в советское время. Мы знаем попытки строительства крымского моста. И такие попытки начинались еще и с царских времен. Вообще, нужно больше мостов, развязок, «мостов дружбы», в первую очередь. Чтобы эти мосты становились тем проводником, чтобы все мы становились ближе. Наши регионы. Наша страна с другими странами. Чтобы все было доступнее и чтобы не нужно было приезжать, например, на паром. Ожидать на протяжении нескольких часов, чтобы переправиться. Конечно, это здорово. Я говорил о проекте, который мы сегодня запускаем: «Золотое кольцо босфорского царства». В том числе, и открытие Крымского моста конечно позволит всем жителям и гостям наших регионов, людей которые захотят соприкоснуться с античным наследием, которое есть здесь на юге России — позволит больше путешествовать, передвигаться. Это позволяет становится ближе друг к другу. Это общение между регионами, между городами, между странами. Для того, чтобы быть доступнее друг к другу. Я думаю, это здорово. Это упростит посещение Крыма, и Краснодарского края. Даст определенный толчок развития инфраструктуры», - рассказал Иван Чайка.

Видеоверсию эфира, а также развернутое интервью с Иваном смотрите и читайте на нашем информационном портале в ближайшее время.

Ранее «Блокнот Краснодара» писал о пяти неудавшихся попытках построить Керченский мост.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКрымКерч
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое