Краснодар Четверг, 22 Августа
Общество, 11.02.2019 18:50

«Вот так вот нас лечат», - краснодарец рассказал об условиях в больнице и работе медперсонала

Жители Краснодара уже привыкли к своеобразному медицинскому обслуживанию в столице края. Очереди в больницах, сложности с получением талонов к узкопрофильных специалистам и нехватка врачей. Но когда тебе назначает доктор время для приема, а сам задерживается - это уже не входит ни в какие рамки. Александр Логвиненко 10 февраля рассказал о таком случае, произошедшем в городской больнице №1.

История началась еще 7 февраля, когда нашего читателя пригласили в один из кабинетов больницы для прохождения различных процедур. Время было обозначено четко - 17:00. Но ни в 17:05, ни в 17:15 врача не было на месте. Людям пришлось ждать, пока доктор соизволит прийти.

- Время уже 17:20, а в кабинете никого нет, - говорит Александр на камеру.

Мужчина подошел к кабинету, постучал и дернул ручку, тем самым подтвердив свои слова, что врача нет на месте. Закрытым оказался и соседний кабинет, где проводится рефлексотерапия.

- При этом нам выдают талоны с четко указанным временем для прохождения процедур, - уточнил Александр, показав тот самый листочек. - Вот так вот нас лечат.

Спустя полчаса пришли две женщины, которые и открыли кабинет. По всей видимости, это доктор и медсестра. Как они пояснили, такая задержка связана с тем, что у них есть основная работа, а прием пациентов в процедурном кабинете - это, грубо говоря, дополнительный заработок.

- Это совмещение называется, - сказала одна из женщина, закрывая за собой дверь в кабинете.

Но это не единственный случай, который произошел с Александром в больнице. В терапевтическое отделение мужчина попал 5 февраля. Однажды ночью ему понадобилась помощь медсетры. Подойдя к сестринскому посту, Александр никого не увидел. Только записка лежала на столе. «Медсестра в 5 и 16 палате» - было написано на белом листе бумаги.

WhatsApp Image 2019-02-09 at 08.jpg

Записка от дежурной медсестры

Удалось Александру записать и признание медперсонала о том, в каких условиях им приходится работать. Дисклеймер: работникам больницы приходится несладко. Одна из женщин, которая работает в неврологическом отделении, рассказал, что им очень сложно работать в таких условиях.

Санитарка поделилась с пациентами одной историей, которая приключилась с ней 9 мая. Женщине «прилетело» от руководства за то, что она не успела заправить одеяло в пододеяльник. Медработник сетует, что отделение большое и полностью заполнено, а она одна.

- Засняла все это наша администрация. На планерке показали, - поделилась санитарка.

О том, как тяжело женщинам работается в больнице рассказала еще одна работница. Женщина пояснила, что в отделение катастрофически не хватает мужчин. Из-за этого женщинам самим приходится «таскать» людей, которые не могут самостоятельно передвигаться.

- Должны быть санитары-мужики, физически крепкие ребята, - говорит женщина. - Нормально им бы платили за сутки. В онкологии (отделении - прим. ред.) платят 23 тысячи, а тут, так как терапия, платить не хотят. А если бы платили, то кто-то бы не в охрану пошел, а к нам пришел работать.

Рассказала санитарка и о своей зарплате. Раньше женщина получала девять тысяч, а сейчас ее оклад повысили до МРОТа. Теперь она зарабатывает чуть больше 11 тысяч. Пациенты в палате были возмущены тем, что такой тяжелы труд оценивается так низко. Мужчины даже отметили, что, скорее всего, на отдаленных от краевого центра больницах ситуация намного хуже.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодармедицинабольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое