Краснодар Пятница, 18 Октября
Общество, 26.06.2019 10:35

Возбуждено уголовное дело по факту отравления десятков жителей поселка Краснодарский

Инцидент в поселке Краснодарский (Прикубанский округ), случившийся 24-25 июня, не остался незамеченным для правоохранительных органов. 

Сегодня Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238.1 УК РФ - "оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Сейчас проводятся следственные мероприятия, изъяты образцы воды - они направлены на исследование. 

По факту - 24 жителя поселка обратились к медикам с подозрением на отравление. 13 из них - это дети в возрасте от года до 14 лет. В период с 24 по 25 июня они были госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию. Десять несовершеннолетних все еще находятся в больнице. Состояние пострадавших врачи оценивают, как стабильно удовлетворительное.

Расследование ЧП продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Власти города отключили местное водоснабжение и организовали на ближайшие три дня (пока ожидаются результаты анализов) регулярный подвоз воды жителям поселка. Известно, что поставщиком водоснабжения в этом населенном пункте является индивидуальный предприниматель Лусинэ Карапетян.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарводапоселокследком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое