Краснодар Четверг, 20 Июня
Экономика, 23.05.2019 14:23

«Впервые за семь лет бюджет Краснодара стал бездефицитным», - мэр Первышов

23 мая на 74-м заседании Гордумы Краснодара был рассмотрен бюджет кубанской столицы за прошедший год. С докладом выступил директор департамента финансов Краснодара Николай Лебедев.

По его словам, за 2018 год удалось обеспечить доходную часть бюджета на 102,8%. Так, план составлял 15 миллиардов рублей, а в бюджет поступило 15,4 миллиардов рублей. При этом была снижена недоимка набора на 465 миллионов рублей, сокращен дефицит бюджета на 235 миллионов рублей и отсутствует просроченная кредиторская задолженность.

- Экономия по процентным платежам по коммерческим кредитам составила 121 миллион, - подчеркнул Лебедев. - Впервые с 2009 года муниципальный долг уменьшен в абсолютной сумме в сравнении с предыдущим долгом. Сумма, правда, незначительная, 136 миллионов.

В контрольно-счетной палате Краснодара добавили, что исполнение бюджета в 2018 году характеризуется преимущественным выполнением основных показателей социально-экономического развития города.

Как отметил глава кубанской столицы Евгений Первышов, городу удалось полностью рассчитаться с кредиторской задолженностью. Значительно выросла доходная часть.

- Впервые за семь лет бюджет Краснодара стал бездефицитным, - подчеркнул мэр города.

Также он отметил, что город сейчас получает значительную материальную поддержку как на федеральном, так и на краевом уровне. Город принимает участие в различных программах, начиная от строительства социальных объектов, заканчивая программой переселения из ветхого и аварийного жилья.

Ранее на заседании Гордумы уже обсуждали бюджет города за 2018 год.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Евгений ПервышовмэрияКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое